オランダのチーズ
お土産にチーズを頂いた
外国産のチーズを頂いたときは罰当たりな
我が家ではパスタに入れて食べてしまう
今回は「まず生でたべろ!」とのお言葉を頂いた
早く食べろと催促もあり頂くことに

外観はずっしり重くラベルが貼ってある
ラベルには牛、チューリップ、風車・・・・・。
ちょんまげ、富士山 芸者?

包みのビニールをはがすとチーズ表面は硬いプラスチックのようだ
包丁で「えぃっ!」以外に簡単♪中は柔らかい
切ったら表面と中が分離してしまった

食べて見る表面の硬い所は・・・・・。
味が無い!ゴムをべている食感だ
「ここは食べる部位ではないね」
中のやらかい部位を食べる
「おっ!チーズじゃん」て、当たり前!
お味は少し粉っぽく癖がある切れてるチーズかな?
食べてるうちに違和感はなくなる
うまい!
が、やはりパスタに入れたいと思うのは失礼?
外国産のチーズを頂いたときは罰当たりな
我が家ではパスタに入れて食べてしまう
今回は「まず生でたべろ!」とのお言葉を頂いた
早く食べろと催促もあり頂くことに

外観はずっしり重くラベルが貼ってある
ラベルには牛、チューリップ、風車・・・・・。
ちょんまげ、富士山 芸者?

包みのビニールをはがすとチーズ表面は硬いプラスチックのようだ
包丁で「えぃっ!」以外に簡単♪中は柔らかい
切ったら表面と中が分離してしまった

食べて見る表面の硬い所は・・・・・。
味が無い!ゴムをべている食感だ
「ここは食べる部位ではないね」
中のやらかい部位を食べる
「おっ!チーズじゃん」て、当たり前!
お味は少し粉っぽく癖がある切れてるチーズかな?
食べてるうちに違和感はなくなる
うまい!
が、やはりパスタに入れたいと思うのは失礼?
Comments