明日はどっち? Hair salon tatsugami weblog

<< PRIDE 無差別級 GP | main | 休みは講習会 >>

やきとり

やきとり.jpg
本日のメニューは焼き鳥でござる
写真はピンボケだが作り方は簡単でござる

鶏肉とネギを適当な大きさに切ってネギと交互にくしに刺すでござる
鶏肉は焼くと小さくなるのでイメージより大きく切るでござる

軽く塩をかけて酒をふきつけるのであるが今回霧吹きがなく『ぶ〜っ』と口に含んで噴出したのでござる  これは他の者には内緒でござる

持つところは燃えないようにアルミオイルで包むのでござる

あとは魚焼きグリルで弱火でじっくり焼くでござる  ニンニン!
男の料理 | - | -
たつがみ | 2006/09/27 07:19 PM
>ちよさま
手作り焼き鳥はジューシーで大好評!
七味や唐辛子 コショウやレモンなどお好みでふりかけてます。

ただ問題は、凄い量食べてしまうから直ぐに無くなっちゃうので沢山作らないといけないことだけ!
ちよ | 2006/09/22 10:29 AM
焼き鳥はやはり塩が最高〜♪ですよね