明日はどっち? Hair salon tatsugami weblog

<< COCO NATURA | main | カップラーメン >>

朝からパスタ

ナポリタン
休日の朝はナポリタン!最近よくある朝食。

「イタリア人になれるかも」そう思いながらさっそく作る 
パスタをレンジで茹でる(レンジでパスタという商品使用)
茹であがり時間に合わせてフライパン作業開始
にんにくをオリーブ油で炒め香り付け
ベーコン 玉ネギ ピーマンを入れていき茹で上がったパスタ投入!!
パスタは茹で汁をきり過ぎないように汁も一緒に入れる感じで
そこにトマト缶 とろけるチーズ バジルの葉っぱを一枚ちぎって入れる
子供が食べれるようにコショウ等は使いません塩は茹で汁に多めに入れてあるのでその塩加減でOK
ちなみに無い材料は抜けても大丈夫 トマト缶も無くてケキャップだけの時もありますから それも美味ですけどね。
最後に砂糖&牛乳をチョッといれて粉チーズかけて・・・・完成!!

まいう〜

朝からカロリーオーバー?
こんなのナポリタンじゃない?
そもそもイタリアにはナポリタンはない?
いいんです美味ければ ぜひ朝からナポリタンを食べてみよう !!
男の料理 | - | -